Oi, meninas!!!
A partir de hoje teremos a contribuição de mais uma querida amiga nutricionista, Giselle Viana, na coluna de nutrição, saúde e beleza.
Espero que gostem das dicas!!!
Bjinhus.
Mais do que emagrecer, a escolha certa dos alimentos faz com que alcancemos algo mais importante: Qualidade de vida.
Manter um cardápio balanceado é o primeiro passo para viver bem, longe de doenças e com disposição para superar qualquer dificuldade!
Mas, afinal, em que consiste uma alimentação equilibrada?
Uma alimentação saudável é aquela que respeita três regras fundamentais.
Variedade: Não existe um alimento que contenha todos os nutrientes necessários para uma boa saúde. Portanto, devemos variar ao máximo os alimentos, para que o organismo possa absorver os mais diversos nutrientes;
Moderação: Todos os alimentos podem ser consumidos, desde que com muita moderação. É primordial uma boa distribuição entre os grupos de alimentos: carboidratos, proteínas e gorduras;
Qualidade: Significa comer mais o que contém vitaminas, minerais e fibras, como frutas e verduras, e diminuir o consumo dos que possuem calorias "vazias", como biscoitos e refrigerantes.
Os alimentos diet e light ajudam a equilibrar a dieta, especialmente os light que, em geral, apresentam uma redução de açúcares e gorduras e não só de sacarose como nos produtos diet.
O ideal é que se tenha bom senso no consumo de adoçantes, pois tudo que é em exagero pode trazer algum malefício ao organismo.
Quanto mais colorido e variado for o prato, maior será a gama de vitaminas. Uma boa maneira de equilibrar a montagem da refeição é dividi-la em três partes iguais: uma deve conter saladas verdes e legumes, outra parte deve conter os carboidratos e a terceira, uma porção de proteína, tudo isso regado com um pouco de azeite (1 colher de sobremesa) e pouco sal.
GISELLE VIANA
Nutricionista
CRN 06101779
Graduada pela UFF
Especialista em Terapia Nutricional pela UERJ
Contato:
E-mail: giselle.gomide@gan-nutricao.com.br
Adorei Gi!!! Bjs Dani
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